QAA.KZ

Сарқылмасын Сыр-Ана!

ВОДА – ЭТО ТОВАР, ЗА КОТОРЫЙ НАДО ПЛАТИТЬ

ByQAA.kz

Там 7, 2020

Работа коммунальных служб всегда сопряжена со сложностями, их задача обеспечить бесперебойную подачу своих услуг и оперативно устранять погрешности.

Сегодня хотелось бы поговорить о ГКП «Кызылорда су жуйесі» – предприятие, работа которого связана с обеспечением водой жителей города. С того дня, как Кызылорда перешла на потребление воды из подземных источников, прошло уже довольно много времени. И, надо заметить, что мы стали забывать такие понятия, как «жесткость воды» и «сухой остаток». Не нужно быть специалистом, чтобы определить качество воды, которая течет из крана. По личному опыту скажу, что водопроводная вода в Алматы по жесткости сегодня превосходит нашу. Но жалобы по поводу подачи питьевой воды и ее качества все так же волнуют горожан. То и дело слышно о том, что напор воды на последних этажах многоэтажек довольно мал, что из крана течет, скажем так, не совсем чистая вода.

Да, есть еще нерешенные вопросы, в числе которых недостаточное давление воды на верхних этажах. Городские власти и специалисты активно стараются исправить ситуацию.

Причина неполадок с подачей воды в том, что в летнее время года люди используют питьевую воду для полива садов и огородов, что приводит к возрастанию нагрузки на электрооборудование и выходу из строя насосов. Из-за самовольного подключения жителями города к сетям водопровода происходят перебои в снабжении питьевой водой, а это дополнительные потери. Как только такое происходит, в водопроводных кранах домов и квартир исчезает вода — людям ни попить, ни постирать, ни душ принять.

По этому поводу в диспетчерскую службу коммунального предприятия бесперебойно поступают звонки от населения. Особенно их много в жаркую погоду, когда в разы увеличивается потребление питьевой воды. К примеру, в зимнее время потребление воды в городе составляет 35-40 тысяч кубометров в сутки и этого вполне хватает для удовлетворения потребителей. Сейчас же, когда температура воздуха поднялась выше тридцати градусов, потребление живительной влаги превысило восемьдесят тысяч кубов в сутки. Что характерно, подаваемого на сегодня объема воды тем не менее не хватает, поскольку она в большей степени уходит все туда же – на полив. ГКП «Қызылорда су жуйесі» может дополнительно поднять объемы его подачи, но результат будет таким же.

По словам руководителя предприятия, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока все потребители не будут использовать приборы учета воды, не заменят устаревшие, не пригодные для использования счетчики, а также бережно относиться к питьевой воде, экономя ее и своевременно оплачивая услуги за ее подачу.

Да, сейчас у предприятия проблемы другого плана. Это дебиторская задолженность. Надо отметить, что сотрудники водоканала ведут широкую разъяснительную работу среди населения, распространяют специальные уведомления. В частных домах, где водопроводную воду используют для полива, установка водомеров обязательна. Хозяину дома дается месяц, в течение которого он должен установить прибор учета. Если в течение этого срока прибор не установлен, то сотрудники предприятия рассчитывают норму потребления, исходя из количества членов семьи. Если и эта мера не помогает, приходится отрезать абонента от подающей трубы. А когда не помогает и последнее, приходится обращаться в суд. Да, сейчас нередки случаи, когда люди сами приходят в ГКП «Кызылорда су жуйесі» с просьбой установить прибор учета.

Намного жестче в этом плане предприятие поступает с юридическими лицами. Для них устанавливается срок – семь дней, после которого потребитель отключается от трубы.

В наши дни потребителей питьевой воды становится все больше. Помимо населения это предприятия общественного питания, различные бани, сауны и конечно же автомойки. Раньше нередки были факты хищения воды подобными заведениями. Их владельцы не спешили устанавливать счетчики или же нанимали умельцев, чтобы обходить их. В итоге в месяц та же автомойка платила всего 20 тысяч тенге. И лишь после принятия жестких мер, цифра выросла до 70-80 тысяч. К сожалению, нарушения продолжают иметь место.

Конечно, и сауны, и автомойки и другие заведения используют питьевую воду. Водоканал выдает им разрешения на использование питьевой воды, лишь бы потребитель платил по счетчику. А работники ГКП «Кызылорда су жуйесі» регулярно проверяют счетчики, установленные в таких заведениях на предмет хищений. Там, где выявлен такой факт, составляется акт, а где все в рамках закона – еще раз проверяются счетчики и обновляется пломба.

Надо сказать, расход воды на автомойках, в банях и других заведениях намного превышает расход отдельно взятой квартиры или индивидуального дома. Однако и зарабатывают эти заведения немало. И если они своевременно и в полном объеме платят за воду, которая в настоящем случае является тем же товаром, то никаких проблем не возникает.

На сегодня у ГКП «Қызылорда су жуйесі» 74000 абонентов, из них как минимум у одиннадцати с лишним тысяч потребителей нет водомеров. Плюс ко всему у восьмидесяти процентов потребителей счетчики устарели, что также влияет на точность показателей. Вполне логично, что люди, не установившие приборы учета воды, будут транжирить ее в свое удовольствие, ничуть не беспокоясь об объемах ее потребления.

Наверняка многие из вас видели, как в вечернее время некоторые граждане поливают именно водопроводной водой из шланга солидную площадь своей территории, а также проезжую часть и зеленые насаждения. Особенно в частном секторе. И, надо отметить, встречаются и те, кто проводят в свой дом дополнительную линию водопровода, скрытую от посторонних глаз. Понятно, что основная ветка на виду и, как положено, с водомером. Разумеется, сумма платежа по нему мизерная, так как больший забор воды проводится по «левому» засекреченному каналу. А есть и такие потребители, которые перекручивают водомеров и искажают показания счетчика в свою пользу, значительно снижая «накапавшие» цифры. Конечно, таких, прямо скажем, нечистоплотных потребителей не раз выводили на чистую воду, штрафовали.

И вот здесь хотелось бы добавить немного патетики. Тогда как тысячи добросовестных горожан, имеющих водомеры и исправно платящих за услуги, вынуждены большую часть суток оставаться без живительной влаги, хитрецы и мошенники лишают их возможности в полной мере пользоваться водой. Конечно, меры по борьбе с расхитителями воды принимаются. Ежедневно в рейд выходят контролеры, которые обходят частный сектор буквально по домам. Однако не все хозяева домов откликаются на их просьбу сверить приборы учета. Некоторые просто прогоняют их, как непрошеных гостей, другие и вовсе не открывают двери.

Теперь о качестве. Как говорят в ГКП «Қызылорда су жуйесі», с увеличением забора воды возникла проблема с ее качеством. Вода из крана в отдельных частях города льется ржавая и мутная. Дело в том, что из-за обильного потребления скорость воды в трубопроводах под большим давлением увеличивается. Такой напор взбучивает песок, некогда осевший на дне труб, и под давлением в таком мутном виде вода поступает потребителю. Здесь уже вина лежит на подрядчиках, проводивших прокладку водопровода, не соблюдая технологических требований.

Чтобы устранить этот пробел предприятием систематически проводится промывка, дезинфекция системы водопровода с дальнейшим выбросом мути из специально предусмотренных для таких целей точек.

В конце марта аким города Нурлыбек Налибаев знакомился с ходом работы на канализационных насосных станциях города.

Всего в ГКП «Қызылорда су жүйесі» 62 канализационных насосных станции. Одна из них КНС-19, расположена в центре города. В настоящее время здесь ведется капитальный ремонт. В целом по программе «Развитие регионов-2020» из республиканского бюджета выделено 2,9 млрд тенге на реконструкцию 23 канализационных насосных станций города.

На канализационных насосных станциях города были установлены энергосберегающие насосные установки марки «Флюгт», производимые в Швеции. Проект полностью завершили и запустили в мае. Теперь поток жалоб от горожан на зловоние от старых КНС поубавится. Ведь в результате внедрения проекта смогли не только избавиться от неприятных запахов, но и снизить расходы.

Вообще в этом году ГКП «Қызылорда су жүйесі» в рамках Дорожной карты занятости реализуется девять инфраструктурных проектов, работы выполнены более чем на тридцать с лишним процентов. На эти работы ГКП «Қызылорда су жүйесі» выделены средства на текущий ремонт систем водоснабжения и водоотведения по программе «Нұрлы жер»». В списке произведенных и пока еще ведущихся работ текущий ремонт частотных преобразователей насосных станций ІІ-го подъема «Степь», «Арай», «Мерей», «Қызылжарма», «ГВОС», «Мұнайши», регуляторов давления на магистральных водопроводных сетях центральной части города, поселков Тасбогет, Саяхат, Титов, Комсомол, Гагарина и других, реконструкция самотечной канализации от ж/д вокзала к жилым домам № 6, 8, 10 по улицам Егизбаева, Ауельбекова до улицы Сулейменова.

Если сравнивать с прошлыми годами, то ситуация сегодня гораздо лучше. Реконструировано более семидесяти процентов водопроводной сети города, проложены современные трубы из полиэтилена, которые не ржавеют. Существенные изменения произошли на головном водозаборе. Здесь все автоматизировано, вода проходит все стадии фильтрации, обеззараживания и соответствует ГОСТу 2874-82.

Надо отметить, что и в сложный период пандемии сотрудники ГКП «Қызылорда су жүйесі» тщательно выполняли свои обязанности. Приведем некоторые цифры. Для покрытия потребностей жителей областного центра в сутки из 122 скважин подается 83 тысячи кубометров воды. В центральной системе давление воды составляет 2,1 атмосфер, на окраинах города – 1,5. Система водоснабжения многоэтажных домов также функционировала в этот период бесперебойно, жалоб и претензий от жителей на напор воды не было, сообщили в акимате города. За сутки от горожан поступало всего 3-5 заявок о тех или иных неисправностях в канализационной системе, но все они оперативно устранялись ремонтными бригадами. Качество воды ежедневно проверялось специалистами предприятия не реже, чем через каждый час. В целом же для бесперебойного обеспечения кызылординцев питьевой водой и водоотведения было занято свыше 680 человек. При этом особое внимание уделялось профилактике инфекции коронавируса, соблюдались все санитарные требования. Все силы предприятия ГКП «Қызылорда су жүйесі» и городских властей сегодня направлены на устранение недостатков. Ведь правильно говорится, что замалчивать проблемы нельзя, о них нужно говорить открыто и тогда проблемы не сразу, но поэтапно будут решаться. Поэтому еще раз хочется напомнить о главной проблеме – сборе денег за потребленную воду. Конечно, контролеры водоканала ежедневно обходят частный сектор, собирая данные со счетчиков, а где их нет, напоминают жителям о необходимости платить за потребленные услуги. Немало сил ГКП «Кызылорда су жуйесі» направляет на то, чтобы все потребители установили водомеры. Те же, кто не имеет возможности их поставить, заключают с предприятием договор и платят оговоренную сумму. Но основные неплатежи населения, что в свою очередь порождают дополнительную головную боль для руководства предприятия ГКП «Қызылорда су жуйесі».

А ведь деньги ой как нужны. Необходимо покупать сырье, материалы, ГСМ и запчасти, оплачивать электроэнергию, налоги, в конце концов – на заработную плату сотрудникам. А пока горожане не расплатятся со своими долгами, выправить ситуацию будет сложно.

На сегодня лишь двадцать пять процентов из числа абонентов платят за услуги исправно. Это люди, как правило, пенсионного возраста, работники бюджетных организаций. А долги населения ГКП «Қызылорда су жуйесі» превысили шестьсот миллионов тенге. Это достаточно большая сумма. Предприятию также задолжали юридические лица, их долг чуть менее сорока миллионов тенге.

Согласитесь, когда не хватает денежных средств, весьма сложно комплектовать и развивать основные фонды и выплачивать высокую зарплату. Все силы предприятия сегодня направлены на устранение недостатков. Главное, сбор денег за потребленную воду. Контролеры водоканала ежедневно обходят частный сектор, собирая данные со счетчиков, а где их нет, напоминают жителям о необходимости платить за потребленные услуги. Немало сил ГКП «Қызылорда су жуйесі» направляет на то, чтобы все потребители установили водомеры. Те же, кто не имеет возможности их поставить, заключают с предприятием договор на оплату норм водопотребления.

Хотелось бы заметить, что методы досудебного воздействия на должников, которые являются изобретением фантазии работников сферы ЖКХ, разнообразны и многочисленны. Где-то вывешивают списки злостных неплательщиков в подъездах домов, где-то публикуют списки в местных СМИ, а гдето, я смотрела в интернете, устраивают во дворах целое шоу. К примеру, в России. В городе Троицк коммунальщики воздействовали на неплательщиков не только музыкой, но и театром: под окнами должников специально нанятые актёры изображают сценки о борьбе добра и зла под похоронные марши. Представления устраивались у домов, где проживает большое количество должников. А в Амурском крае сняли клип-обращение к должникам в стиле хипхоп. Клип заканчивается словами: «Пойми, наконец, ты живёшь комфортно просто потому, что я сегодня добрый». Поэтому, думаю, не лишним будет напомнить кызылординцам, что Своевременная и полная оплата коммунальных услуг является обязанностью каждого собственника жилья. Давайте не будем создавать проблем ни ЖКХ, ни организациям, снабжающим нас теплом, светом, водой, газом. А самое главное – не будем создавать проблем себе и своим ближним. И еще, информация к сведению жителей Кызылорды.

В сфере ЖКХ идут работы по внедрению единой информационной системы жилищного фонда и ЖКХ для снижения затрат по контролю и мониторингу за потребленные и поставляемые коммунальные услуги, а также снижения трудозатрат на организацию сбора информации. А также проект по подключению 300 домов к программе «е-КСК» среди жильцов многоквартирных жилых домов ТОО «Қызылорда тазалығы».

В сфере Городского управления введен в эксплуатацию «Единый контакт центр–109» для обработки обращений граждан по сферам жизнедеятельности города неэкстренного характера. Это вопросы благоустройства, услуг обеспечения электро-, тепло-, водоснабжением, проблема открытых люков, общественного транспорта, деятельности КСК и многое другое.

Ранее жителями города для решения этих вопросов необходимо было знать более 80 телефонных номеров. Теперь заявки принимаются только по одному единому номеру – «109», которые автоматически направляются в соответствующие организации. Для выстраивания эффективной работы служб «112» и «109» создано коммунальное государственное учреждение «Центр оперативного реагирования» при управлении цифровых технологий Кызылординской области.

QAA.kz

QAA.kz - "Ақмешіт ақшамы" газеті. Қазақстан және Қызылорда жаңалықтары.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған