QAA.KZ

Сарқылмасын Сыр-Ана!

Почетный долг – родину защищать

ByQAA.kz

Мау 11, 2020

Завершающим вопросом повестки дня совещания стали организационные работы по очередному призыву на воинскую службу. Руководитель городского управления по делам обороны Руслан Намазбаев доложил о том, что с начала 2020 года, с 10 января по 28 февраля, были проведены соответствующие работы по весеннему призыву к воинской службе.

Однако, в связи с режимом чрезвычайной ситуации затем эти работы были приостановлены. Начиная с 15 мая, после отмены режима ЧС, среди призывников были распространены 1448 повесток с призывом на воинскую службу. На сегодня ведется, совместно с полицией города, розыск 74 призывников, которые по неизвестным причинам не явились на воинскую службу.

– Выявлены проблемы, возникшие в связи с организацией и проведением мероприятий, связанных с призывной кампанией. В частности, по различным причинам часть ранее призванных молодых людей по различным причинам не прибыли в войсковые части.

Также выяснилось, что их нет и по месту их постоянного
проживания. Имеют место факты их трудоустройства на временные работы в других регионах нашей страны, а также за рубежом.

Приходится таких лиц, а также их родственников привлекать к уголовной ответственности.

Итак, фактически, начиная с 15 мая из 1448 призывников, получивших повестки о призыве на воинскую службу, 355 оказались студентами, 312 человек не проживают по указанному месту жительства, не открыли двери тем, кто принес повестки в 376 адресах. Итого получается, что повестки вручены лишь 405 призывников. Не правда ли, печальная статистика…

Аким города Нурлыбек Машбекович Налибаев поручил добиться неуковснительного выполнения намеченного плана весеннего призыва на 100 процентов, взять, совместно с председателем городской медицинской комиссии под строгий контроль медицинское освидетельствование всех призывников.

Вот такие важные вопросы были обсуждены на первом после карантинном аппаратном совещании – теперь уже в штатном режиме.

Валерия КРЮЧКОВА.

QAA.kz

QAA.kz - "Ақмешіт ақшамы" газеті. Қазақстан және Қызылорда жаңалықтары.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған