QAA.kz

"Ақмешіт ақшамы" газеті

ОНЛАЙН ПРИЕМ НАСЕЛЕНИЯ

Автор:QAA.kz

Дек 3, 2020

На очередном онлайн-приеме населения, который провел аким областного центра Нурлыбек Налибаев, люди поднимали как свои личные проблемы, так и вопросы, связанные с жизнедеятельностью Кызылорды в целом.

Основные, высказанные кызылординцами, принявшими участие в онлайн-приеме, проблемы касались обеспечения жильем, земельными участками, состоянием городских дорог и другими актуальными вопросами.

Выслушивая каждого человека, Нурлыбек Машбекович брал на заметку высказанный вопрос для того, чтобы найти оптимальное его решение. Так, например, выслушать просьбу построить детскую спортивно-игровую площадку в микрорайоне Саяхат, аким города тут же дал задания руководителям городских структур провести на месте работы, чтобы иметь возможность выделить участок земли, подготовить проектносметную документацию, прозондировать вопросы строительства и до конца года представить ему свои предложения.

Кстати, в текущем году благодаря программе «Дорожная карта занятости – 2020» на территории областного центра было построено 30 спортивных площадок во дворах многоэтажного сектора и три площадки для стритбола. Также проведена реконструкция 60 игровых площадок. Приоритетным постоянным направлением для города является установка новых и ремонт изношенных детских игровых площадок во дворах многоэтажек.

Человеку, обратившемуся к акиму города с просьбой узаконить принадлежащий ему участок земли, аким города сообщил, что дал распоряжение специалистам в недельный срок принять в рамках закона соответствующее решение, а также оповестить о принятом решении обратившегося с этой проблемой кызылординца.

Словом, по каждому прозвучавшему на приеме вопросу были даны соответствующие распоряжения руководителям той или городской структуры, а выполнение порученного Нурлыбек Машбекович будет держать под своим личным контролем.

Надо сказать, что в течение нынешнего года аким областного центра принял по личным вопросам порядка 1000 кызылординцев. Несмотря на сложности, связанные с пандемией и карантинными мерами, людей принимали в онлайн-режиме со всеми соответствующими требованиями.

Аким областного центра, в присущей ему манере, внимательно выслушивал буквально каждого из обратившихся горожан. По всем вопросам, поднятым в ходе встреч, тут же проводились соответствующие доследования, задействовались руководители всех городских служб, которым сразу же давалось задание проверить, в кратчайшие сроки обозначить поднятую ту или иную проблему. Обратившимся подробно разъясняли суть поднятого вопроса и приблизительные сроки, когда возможно будет, естественно, в соответствии с законом, решить его.

Прием по личным вопросам состоялся. Как состоятся и следующие подобные встречи. И кызылординцы уверены, что все проблемы будут решены. Ведь Нурлыбек Машбекович – наш аким – он человек слова. Что обещает, обязательно выполняет. Спокойно и грамотно делает свою работу.

Да, дела в нашем городе обстоят не плохо, об этом говорят и сами кызылординцы, и гости города, причем зачастую подчеркивая старания акима города Нурлыбека Налибаева. И, думается, что это по праву. Ведь о людях, занимающих высокие должности прежде всего судят по их делам и поступкам. А дела нашего акима на виду у всех кызылординцев.

Ну и хотелось бы дополнительно сообщить, что в акимате существует электронная очередь, регулирующая прием акимом города населения. Нужно лишь обратиться по контактному телефону 27-00-81 и предварительно записаться на прием, оставив координаты.

QAA.kz

QAA.kz - "Ақмешіт ақшамы" газеті. Қазақстан және Қызылорда жаңалықтары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *